Форум » Читальный зал. Articles, books, official materials, standards and rules. » Меню для собаки. » Ответить

Меню для собаки.

Мила Пантелеева: Меню для собаки. Статья профессора Митина о натуральном кормлении Несмотря на то, что сейчас в ассортименте любого зоомагазина можно найти сухой и консервированный корм для домашнего питомца на любой вкус и кошелёк, многие владельцы, в силу различных соображений, предпочитают натуральное кормление собак. Именно таким владельцам адресована статья Владимира Никифоровича Митина, которая была опубликована в январском номере журнала «Наука и жизнь» за 1992 год. В этой статье он подробно рассказывает о том, какие натуральные продукты надо давать собакам, а какие ни в коем случае и почему, как обрабатывать продукты и с чем их сочетать. Что самое важное в этой статье – каждой рекомендации Владимир Никифорович даёт чёткое обоснование, что в конечном итоге приводит владельца к пониманию основных принципов работы желудочно-кишечного тракта домашних животных. А это, в свою очередь, помогает избежать проблем со здоровьем. Ведь для того, чтобы наши питомцы жили полноценной и счастливой жизнью, недостаточно их только любить. Знать, понимать и уметь помочь – вот что требуется от настоящего владельца и друга.

Ответов - 32, стр: 1 2 All

Натус: Мила Пантелеева ну с борзятниками Англии у нас нет контактов. А вот с другими породами есть. Очень разнится отношение к кормлению и уходу. Сухой корм как наполнитель. Туда мясо и рубец. Масло юмега( как то так называется). И увлажнение шерсти-прошел мимо собаки-брызни из пульверизатора водой Собаки выглядят отлично.

Анна: Мила Пантелеева пишет: Стручковые растения – горох, чечевицу, бобы – собаки инстинктивно отклоняют: Это да, ключевое слово - инстинктивно. Мила Пантелеева пишет: Потребности в овощах и фруктах, в принципе, у собаки нет. А вот тут не соглашусь. Опять же инстинктивно лопают всё подряд (и волки в дикой природе летом питаются в основном растительной пищей)- морковь, кабачки, тыкву, капусту, арбузы, дыни, яблоки, груши, сливу, абрикосы (косточки разгрызают и выедают ядрышки, зимой - курагу и даже варенье абрикосовое, оставленное на столе), за кукурузу в молочной спелость вообще родину продадут, виноград каждый день обнюхивают - не созрел ли..., черешня, вишня, клубника, малина, крыжовник - всё идет в ход с большим аппетитом. Ещё грецкие орехи просто обожают...И всё это чисто инстинктивно. )

Tatjana: Анна +100!!!


Udatcha: Мои только лимоны не едят. Морковка - самое любимое лакомство.

Лариса PZ: Моё личное мнение: сухой корм-только для ленивых хозяев, для облегчения их жизни. Сухой корм когда появился? У нас всего лет 20 назад. А до этого собак всегда кормили натуралкой, и ничего, жили лет до 15 и были здоровыми и красивыми. Соглашусь, раньше продукты были натуральнее, без пестицидов, инсектицидов и прочих ядов. Но ведь в сухих кормах они тоже содержатся и в немалых количествах. Витамины в них тоже добавляют синтетические плюс всякие наполнители для балласта, да и мясные составляющие ещё не известно какие. Посмотрите рационы питания борзых собак, которые дают Губин, Сабанеев и другие многоуважаемые авторы. Что в них: мясо, крупы, хлеб, овощи, молочные продукты. А ведь их борзые - мерило русской борзой. Я своим собакам каждый день готовлю корм: гречка+рис+геркулес(25%)+ овощи какие есть по сезону на мясном бульоне+ по 1-2 столовой ложки на собаку льняного масла (сейчас тоже не дифицит, зато шерсть великолепная). Отдельно сырое мясо(по 400-500гр. каждому) в виде говяжьей обрези (договорилась на рынке), каждый день свежее яблоко нарезанное, морковка, банан, это-же не дорого, а собаки едят с удовольствием, привыкли с детства- летом подбирали упавшие яблоки, сливы, груши. И витамины в них натуральные. Иногда добавляю в корм уже перед самой подачей совсем немного (грамм 200 на весь объём) сухого корма, мне кажется, что с ним они едят лучше, видимо всё-же производители добавляют какие-то вещества для возбуждения аппетита и лучшего поедания. А так: собаки здоровы, прекрасно выглядят, активны и стул у всех отличный. Говорят, что крупы и злаки не усваиваются-ерунда, всё прекрасно переварено и усвоено. Ещё раз говорю, что это только моё личное мнение и мои собаки привыкли так питаться с детства и всю жизнь.

Мила Пантелеева: Лариса PZ пишет: мясные составляющие ещё не известно какие. Очень даже известно какие "вот что сообщили в печати представители Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными: на сегодня только в Нью-Йорке ежегодно перерабатывается на сухие корма трупы порядка 7 миллионов отловленных собак и кошек! А руководитель отдела по очистке от бездомных животных Лос-Анджелеса заявил, что ежемесячно его отдел поставляет фирмам-производителям кормов для кошек и собак до 200 тонн живого веса пойманных на улицах города животных." Ну а с мясокомбинатов в сухие корма попадают разве что рога, копыта и шерсть, все остальное, включая шкуру, хрящи и кости, поедаем мы в виде колбасок, сосисочек и сарделечек...

Светлана: Мила Пантелеева пишет: Ну а с мясокомбинатов в сухие корма попадают разве что рога, копыта и шерсть Это не так. Возможно, в Чаппи-Дарлинг-Трапезе и т.д. так и есть, но я 5 лет проработала в "Роял Канин". Дегидратированное мясо для этого корма везут из Италии и именно по той причине, что в России, во-первых, нашли только 3 птицефабрики, у которых мясо птицы соответствует нормам по содержанию антибиотиков-гормонов и во-вторых, никто не хочет делать МЯСНУЮ муку. Только мясокостную. Даже на условиях долгосрочного сотрудничества. P.S. Я не сказала, что это супер-пупер-замечательный корм. Отказалась от него после того, как в связи со сменой рецептуры у собак начали течь глаза. Просто констатация факта. И таки да. Я была на заводе в качестве сотрудника. А ещё была на заводе "Марс" в Ульяновске, где нам даже не показали из какого "мяса" делают консервы "Вискас", "Педигри" и "Китикэт".

Мила Пантелеева: Если бы дикие животные ели фастфуд

Nuwa: из ФБ в тему

Мила Пантелеева: Светлана пишет: в России, во-первых, нашли только 3 птицефабрики, у которых мясо птицы соответствует нормам по содержанию антибиотиков-гормонов Светлана, если это не гос.секрет, какие это птицефабрики? Хотелось бы знать для личного пользования.

Дзюба Анастасия: Светлана соглашусь с Вами! Во-первых не зря существуют несколько классов кормов, которые отличаются именно качеством ингредиентов; а во-вторых в разных странах разные стандарты качества, которые в том числе и регламентируют производство кормов для животных. Вот как меня не пытаются переубедить производители нашей отечественной "сушки" - ну нет у меня лично к ним ни грамма доверия и не стану я кормить нашими отечественными марками кормов своих собак. Мила Пантелеева пишет: какие это птицефабрики? Да-да! Это очень ценная информация, даже вне темы собачьих кормов.

Держащая Ветер: а мне думается, что это исследование мяса птицы на гормоны и антибиотики в компании производителя кормов могло быть не совсем беспристрастным но даже если это и не так, сейчас вместо них есть возможность применять пробиотики, и есть производители, которые об этом заявляют, можно поискать в интернете



полная версия страницы