Форум » Ветеринария. Veterinary science » Натуралка - что можно, а что нельзя » Ответить

Натуралка - что можно, а что нельзя

Дзюба Анастасия: Не так давно по телеку показывали какую-то передачу с репортажем из ветеринарки для начинающих собаковладельцев. Вет давал рекомендации о том, что нужно давать, а что не стоит при натуральном кормлении питомца. Меня весьма удивила его фраза, что нельзя давать картофель и свеклу. Ну про первое я скорее могу согласиться, потому как например у моей Неги, когда она упрет картошку с тарелки, она все равно не усваивается и выходит также, как и вошла. А вот в чем провинилась свекла? Казалось бы, почему бы и не добавить ее тертую или мелко нарезанную в кашу при варке?! Еще вет рекомендовал оставить овсянку для рациона владельцев.

Ответов - 164, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

маша зарнова : Светлана пишет: Если можно, напишите каждодневное "меню" в граммах на ОДНУ собаку. Взято из статьи о кормлении по системе BARF c cайта shаrpei-online.ru Сколько кормить? Норма дневного рациона щенков колеблется в пределах от 5% до 10% от их веса в этот день (помните, что маленькие щенки набирают в весе каждый день). Т.е. щенок весом 5 кг должен съедать в день не менее 250 г и не более 500 г пищи. Точный объем дневной нормы малыша зависит от возраста и стадии роста. В конечном итоге, став взрослым, за весь день он будет кушать не более 2-3% от веса своего тела. Т.е., например, если собака весит 20 кг, то ее дневная норма еды колеблется в пределах 400-600 г., тогда как собака весом 50 кг должна будет кушать от одного до полутора кг натуральной пищи в день.

маша зарнова : Татьяна Розова пишет: Я видела щенков, которым давали рыбий жир- Жуткий размёт и все остальные прелести. Размет и всякие прелести вряд ли являются последствием дачи рыбьего жира. Татьяна, если у Вас есть какая-то информация о взаимосвязи дачи рыбьего жира с вымыванием кальция, не могли бы Вы ее пожалуйста привести. Я слышу об этом впервые. Интересно.

Татьяна Розова: Это я слышала собственными ушами в пограничном питомнике служебных собак. Говорил ВОЕННЫЙ ВЕТВРАЧ. Маша, а у вас нет ссылок на наши источники. Или Вы только забугорным доверяете?


Татьяна Розова: Для натуралки маловато.

Татьяна Розова: Насчёт мясных бульонов прошу читать посты выше внимательнее. Я написала, что как только вода закипит и появится пена- её сливают. Заливают второй раз водой и варят. Получается питательный раствор. Так что вся гадость, включая излишний жир и холестерин убираются. Тоже относится и к курице.Кстати, для людей подобное приготовление супов- отличная профилактика остеопароза. Как биолог-химик, пардон,(получается хвастаюсь- простите) с университетским образованием,отвечу на вопрос по поводу соли. Поваренная соль- это хлорид натрия. Ионы хлора участвуют в метаболическом обмене клеток (они входят в мембрану клеток), а натрий очень важен для работы сердца и так же участвует в метаболическом обмене, а именно, есть так называемый натриево-калиевый насос, благодаря которому, все ионы попадают в клетку, а продукты распада жизнедеятельности выносятся из неё. А 20 грамм соли совсем немного. 4 грамма-это на кончике ножа. Я добавляю чайную ложку на 5 литров. Могу вот ещё поделиться приготовлением кальцинируемого творога, может просто не все знают. Пропорции: на стакан(200грамм)- 1 столовая ложка хлористого кальция (он в аптеках есть). Можно делать по вкусу. Кто покруче любит, дозу хлористого увеличивают. Как молоко закипит(только молоко не стерилизованное) влить хлористый и помешивать до образованиии сыворотки и створаживания молока. Откинуть на марлю.Сыворотка стекает в кастрюлю. Потом из неё отличные блины получаются! А собаки её пьют с большим удовольствием! Творог получается не кислый и без запаха коровы. Так что на здоровье Вам и ВАшим питомцам! У меня есть несколько эконом вариантов, как вырастить молодняк, если вдруг нет необходимых витаминов в магазинах. Методы старые- дедовские, но отлично проверенные. Если интересно -напишу, вдруг кому поможет

Vlada_Dru: Татьяна Розова Слышала что обычную соль лучше заменять морской

Татьяна Розова: Морская соль сильно отличается по составу от поваренной. Сейчас модно у людей морскую соль добавлять в пищу. Я как-то не рискую, если честно. Все новомодные веяния надо проверять временем. А то потом окажется, что это какой нибудь сильный концероген..

Анна: Татьяна Розова пишет: поделиться приготовлением кальцинируемого творога, Старый добрый рецепт! Особенно замечательно, если молоко из под коровки. Козье тоже хорошо. А если туда ещё перепелиное (голубиное) яйцо добавить и мед, вообще замечательно получается. А вообще сейчас и в магазинах есть творог, створоженный хлористым кальцием. Татьяна Розова пишет: У меня есть несколько вариантов, как вырастить молодняк ... Методы старые - дедовские, но отлично проверенные. Если интересно - напишу, вдруг кому поможет Очень интересно и обязательно кому-нибудь пригодится! Пишите скорее!

маша зарнова : Татьяна Розова пишет: Маша, а у вас нет ссылок на наши источники. Или Вы только забугорным доверяете? Если Вы назовете интересующую Вас тему, то дам. Конечно не только забугорным. Но забугорные источники тоже очень разные. Я доверяю опубликованным исследованиям по какой-то теме, которые проводились ветеринарами -профессионалами + опыту заводчиков крупных питомников с опытом более 40 лет .

маша зарнова : Татьяна Розова пишет: Говорил ВОЕННЫЙ ВЕТВРАЧ А других источников нет? Только этот?

маша зарнова : Татьяна Розова пишет: Насчёт мясных бульонов Это был не Ваш пост , это Настя Дзюба говорила о том, что кормит НАВАРИСТЫМИ бульонами.

маша зарнова : Татьяна Розова пишет: А 20 грамм соли совсем немного Если в день на собаку, то много, так как и мясо и овощи и крупа богаты минеральными солями. Если 20 граммов на большую кастрюлю, то наверное , ОК.

Татьяна Розова: А опыт соотечественников, с аналогичным стажем, экспертов и ветеринаров в одном лице, учеников братьев Невежиных, Диденко - мало? Там опыта поболее будет.. Благодаря военным ветврачам, человеческим хирургам и медсёстрам, работавших в гнойной хирургии спасена не только моя собака, но и питомцы многих моих друзей. Просто низкий поклон ИМ! ПОЭТОМУ, ЧТО КАСАЕТСЯ ВЕТВРАЧЕЙ Я ОЧЕНЬ ЩЕПЕТИЛЬНА, особенно посление годы. А военные ветврачи хранят ооочень много секретов И не все будут обнародованы в ближайшие годы.

Татьяна Розова: НАСТЯ НА СУХИХ КОРМАХ СИДИТ!

маша зарнова : Дзюба Анастасия пишет: А я своих последние 4 года кормлю смешанно сухой корм + утром кашу + кисломолочные продукты + сухофрукты; вечером кашу с овощами + мясо + льняное масло. Мне кажется , это Настя писала или у меня - зрительные галлюцинации?

маша зарнова : Дзюба Анастасия пишет: А вот наваристые говяжьи бульоны варю из этих костей, процеживаю и потом ими заправляю сваренную отдельно кашу с овощами. И это тоже Настя пишет, насколько я понимаю.

маша зарнова : Татьяна Розова пишет: А опыт соотечественников, с аналогичным стажем, экспертов и ветеринаров в одном лице, учеников братьев Невежиных, Диденко - мало? Татьяна, позвольте Вас спросить, почему Вы воспринимаете в штыки практически все, что я пишу? Я с Вами не спорю и не ставлю под сомнение уровень знаний, квалификацию и опыт отечественных специалистов. Но не прочь изучать опыт зарубежных специалистов тоже, почему нет ? Татьяна Розова пишет: ПОЭТОМУ, ЧТО КАСАЕТСЯ ВЕТВРАЧЕЙ Я ОЧЕНЬ ЩЕПЕТИЛЬНА, особенно посление годы Я тоже.

Татьяна Розова: Потому что пишите категоричным тоном

маша зарнова : Татьяна Розова пишет: Маша Зарнова не даёт сказать и слова. Я уж боюсь чего-нибудь писать, заплюют Извините, Татьяна. Я совершенно не собиралась Вас клевать и совсем не хотела обидеть. Я могу больше не писать в этой теме, если Вам кажется, ся, что я пишу в категоричном тоне и слова не даю Вам сказать. Мне казалось, что всегда интересно слышать разные мнения и иметь разную информацию из разных источников.

Дзюба Анастасия: маша зарнова пишет: А я своих последние 4 года кормлю смешанно сухой корм + утром кашу + кисломолочные продукты + сухофрукты; вечером кашу с овощами + мясо + льняное масло. Мне кажется , это Настя писала или у меня - зрительные галлюцинации? маша зарнова пишет: А вот наваристые говяжьи бульоны варю из этих костей, процеживаю и потом ими заправляю сваренную отдельно кашу с овощами. И это тоже Настя пишет, насколько я понимаю. Девочки, мне конечно очень приятно, что моей скромной персоне и тому, как я кормлю своих собак, уделяется столько внимания Но, Маша, я в своих постах не писала периодичность добавления мною в рацион моих собак тех самых пресловутых наваристых бульонов. Я ими не кормлю, а добавляю их пару раз в месяц к основному рациону. Ибо каждый день замумукаешься варить кости по нескольку часов. К слову сказать, за время такого кормления среди моих собак ни единого раза никто из них не жаловался ни на поджелудочную, ни на какие-либо другие жизненно важные органы. (старшей моей собаке сейчас 10 лет) Ну, а как выглядят после такого кормления мои собаки все желающие могли увидеть на выставках. Когда в солнечный день шерсть на собаке лоснится и переливается... Еще раз подчеркну, что я никому не навязывала свой опыт кормления, а лишь рассказывала, чем кормлю своих собак.



полная версия страницы